Ростовская область вместе с АИЖК будет строить доступное арендное жилье

В регионах опередили столицу - Ростовская область совместно с АИЖК начинают пилотный проект, направленный на постройку доступного арендного жилья.

Руководство Ростовской области объединилось с кредитными специалистами и запустило новый, пока только пилотный проект - строительство жилья, доступного для широких масс населения в аренду. АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) оказалось заинтересовано в наличии жилья с субсидируемой и даже сниженной арендной платой. Оно предназначено для тех, кто остро нуждается в улучшении жилищных условий. Трехстороннее соглашение по проекту подписали дочернее предприятие АИЖК ОАО "Агентство финансирования жилищного строительства", ОАО "Ипотечно-инвестиционное агентство Ростова-на-Дону" и мэрия города Ростов-на-Дону.
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию поможет нуждающимсяАгентство по ипотечному жилищному кредитованию поможет нуждающимся
Сергей Трифонов, губернатор области, сказал целую речь по случаю подписания этого соглашения: "Несомненно, это новый механизм позволит нам нарастить темпы жилищного строительства и даст возможность обеспечить необходимой площадью жителей Ростовской области. Поясню, что только 30% необходимых финансов - собственные средства застройщика, а оставшиеся 70% выдаст АИЖК, оформив кредит на 20 лет. Принять участие в программе может любой застройщик или инвестор, у которого в собственности есть земельный участок. Сегодня в очереди на социальное жилье в нашей области стоят больше 40 тысяч семей, только в столице региона Ростове их почти 13 тысяч". Безусловно, встает вопрос качества арендного жилья, которое напрямую зависит от используемых материалов. Например, снизить себестоимость строительства без ущерба качеству помогут пеноблоки, газосиликатные блоки и другие инновационные материалы.
Пилотный проект уже запущенПилотный проект уже запущен
Блоггеры отмечают, что главное - чтобы это хорошее начинание не осталось единственным, а было подхвачено и в других регионах.

Думаю, это решение мэрии Ростовской области поддержат и жители региона.
Автор: Алиса Мика
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter