Ростовские чиновники отправят брошенные авто на металлолом

Таким способом власти решают проблему загруженности проезжей части.

В городе Ростов-на-Дону наводят порядок на дорогах, в частности, придумали способ избавиться от автомобилей, которые мешают проезду транспорта на проезжей части. Такие машины будут эвакуироваться на штрафстоянку. Если же в течение года их владельцы не объявятся, муниципалитет принял решение о сдаче их на металлолом. На данный момент транспортных средств, которые мешают движению транспорта, насчитали 94 штуки. Работники департамента ЖКХ города утверждают, что это явные претенденты к отправке на штрафные стоянки.
Порядок на проезжей частиПорядок на проезжей части
Замглавы городской администрации Владимир Арцыбашев, между тем, указывает на то, что таких автомобилей сейчас в Ростове-на-Дону, несомненно, больше. «Здесь речь идет о машинах, которые стоят в неположенных местах по нескольку месяцев. Скажем, примерно два года на городской Аллее роз стоит «Волга», которая мешает нормальному движению транспорта. А тягач, который многие видели в Северном микрорайоне, находится там полгода, не менее», - сообщил он. Конечно, о машинах, которые владельцы просто оставляют на ночь, речи не идет.
На металлоломНа металлолом
Что же касается сдачи машин на металлолом, то это осуществить легко. Прием и вывоз лома осуществляют сейчас многие компании. Как правило, в хороших организациях это осуществляется силами их сотрудников и с помощью самых современных технических приспособлений. Скупленный лом перепродается заинтересованным лицам, им он впоследствии и отправляется. Что касается клиента, то деньги ему обычно вручаются сразу после того, как металлолом отдан в скупку. Суммы, которые уплачивают за это качественно работающие компании, всегда соответствуют реальным ценам.
пункт приёма ломапункт приёма лома
«Средства, вырученные от машин, сданных на металлолом, поступят в бюджет города», - обещают чиновники.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает владельцам машин, что ростовские меры могут быть введены и в других городах. Так что о машине лучше позаботиться заранее.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter