Ростовские хлебопекарни переходят на современное автоматизированное оборудование

Некоторые жители Кашкарского района с фразы "утро начинается с кофе" категорически не согласны.

Дело в том, что у большинства жителей Кашкарского района Ростова, на первом месте - горячий хрустящий хлеб. Первую машину на хлебозаводе загружают к 5 утра. В 6 часов хлеб уже направляется в отдаленные деревни и селения. Со второй партии хлеб пополняет запасы всех магазинов. Обеспечение граждан хлебом обеспечивают 70 человек, которые работают на местном хлебозаводе. Работают посменно, четко, и так уже более 30 лет. За все это время работа ни на день не приостанавливалась.

"В дальние села хлеб попадает в 7 часов утра. Каждое утро поселки обслуживают шесть машин. В городские магазины продукт привозится несколько раз в день. Сейчас мы закупили новые машины", - сообщил директор РАЙПО Кашкарского района - Людмила Пузанова.

На завод в этом году приобрели современное оборудование. Одни хлебопечи стоят 2 млн. рублей. Но выгода в новом приобретении на лицо. Раньше пряники готовили вручную, а теперь это делает автомат. Новые печи выпекают хлеб намного быстрее, чем прежние установки. Как известно, ротационные печи намного быстрее выпекают хлеб, в отличие от собратьев. А купить тележки для ротационных печей, которые используются для выпекания тестовых заготовок в ротационных печах и последующей транспортировки хлебобулочных изделий, лучше всего у проверенного продавца.
Самое главное украшение любого столаСамое главное украшение любого стола
"Появились порционные тестоделители и печи ротационные. Все оборудование, которое сегодня установили в пекарне, на 100% соответствует всем требованиям", - отметил глава этого района - Иван Фалынсков.

Несмотря на полную автоматизацию, своих людей хлебозавод не увольняет. Для всех нашлась работа.

Редакция сайта "uznayvse.ru" полагает, что даже полностью автоматизированное производство нуждается в рабочей силе.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter