Ростуризм: Падение рубля повысит интерес к популярным российским курортам

В Ростуризме надеются, что падение рубля увеличит спрос к курортам России.

Все домыслы и слухи об ожидаемой в скором будущем девальвации рубля стали появляться после внезапного ослабления российской валюты и действий Центрального российского Банка в области свободного образования курса. В Ростуризме говорят, что падение рубля увеличит спрос к курортам РФ.
Ростуризм: Падение рубля повысит интерес к популярным российским курортамРостуризм: Падение рубля повысит интерес к популярным российским курортам
Стоит напомнить, что с 13 января глава ЦБ России обнулил валютные целевые интервенции, которые раньше значительно сглаживали колебания российского рубля. И падение рубля вызовет увеличение числа брони на путевки, предлагаемые курортами РФ, из-за заметного подорожания заграничных путешествий. Недавно об этом рассказал глава Ростуризма господин Александр Радьков. Как говорит руководитель Радьков, падение рубля относительно основных двух валют только увеличит популярность российских курортов, потому что путешествия за рубеж подорожали уже в цене. Естественно, многое будет зависеть и от времени действия таких тенденций, но она положительно отразится, скорее всего, на отечественном туризме.

Сегодня курорты россии без посредников предлагают каждому путешественнику легко забронировать номера в приглянувшемся отеле. Ряд туроператоров отмечает после падения валюты увеличение интереса к поездкам за рубеж по предложению раннего бронирования. А ведущие игроки рынка сегодня не говорят о наличии каких-то явных связей между колебаниями курсов двух валют и возрастания интереса к турам.
Падение рубля повысит интерес к популярным российским курортам
Падение рубля повысит интерес к популярным российским курортам

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, ранее Радьков говорил, что популярность сочинского отдыха после Олимпиады будет зависеть именно от грамотного позиционирования данного курорта для самых разных сегментов отдыха - горнолыжного, всесезонного, морского. И туроператоры ждут уже сейчас увеличение спроса на олимпийский город-2014.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter