Розничные продажи укрепили фунт к доллару

Согласно правильным прогнозам Financial World, валютная пара фунт/доллар начала подъем, в результате чего британские инвесторы стали скупать английский фунт. Утренняя статистика 11-го февраля из Британии в сфере розничных продаж дала положительный импульс паре GBPUSD. Так что наступил долгожданный момент для покупки этой пары, которого трейдеры долго ждали.

О такой же тенденции говорят и бинарные опционы, которые предпочтительны для начинающих трейдеров. Правила торговли с помощью опционов вполне понятны для любого человека, даже без опыта таких сделок. В январе индекс розничных продаж вырос на 3,9 процента в магазинах, открывшихся примерно год назад. На Форекс также отмечают, что индекс увеличения продаж в похожих точках продаж усилился по сравнению с декабрьским показателем 2013-го года, составив 0,4 процента.

Таким образом, январский показатель стал самым высоким, начиная с апреля 2011-го года. Причем в декабре увеличение розничных продаж составило 1,8 процента, а это было максимальным значением индекса, начиная с марта 2010-го года.

В то же самое время продажи в магазинах Британии, не учитывая дату их открытия, выросло на 5,4 процента. Как считают эксперты Форекс, последние данные наиболее сильные, потому что месяцем раньше рост составлял только на 0,4 процента, а январский прогноз составлял всего 0,8 процента.

Однако, присутствует некоторый диссонанс на данный момент. Согласно данным статистики, существует разрыв в продаже продовольственных и непродовольственных товаров. И такое положение вносит сомнения в составление долговременных прогнозов относительно британского фунта.
График GBPUSD.Тайм-фрейм D1График GBPUSD.Тайм-фрейм D1
Так, в непродовольственном секторе, англичане в январе чаще приобретали мебель, средства и материалы для ремонта. В общем реализация непродовольственных товаров увеличилась на 5,1 процента за 4-ый квартал прошедшего года, тогда как продовольственных товаров – на 0,8 процента.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что среднесрочные трейдеры не пропустят благоприятный момент для покупки фунта.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter