Рубль продолжил падение, несмотря на взвинчивание ключевой ставки

Российский рубль немного укрепился после сообщения о поднятии Центробанком ключевой ставки, однако вскоре продолжил падение.

Если в 10:15 утра по Москве доллар продавался за 61,96 рубля, то в настоящее время стоимость американской валюты превысила 66 рублей. Вчера, напомним, доллар в ходе торгов поднялся до 66 рублей, несмотря на некоторое подорожание нефти.

Ключевая ставка – та ставка, по которой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам. Решение о ее резком повышении было принято на экстренном совещании в ночь на 16 декабря.
Российская валюта продолжает падать относительно доллара и евроРоссийская валюта продолжает падать относительно доллара и евро
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на фоне ухудшения экономической ситуации и каждодневного изменения курса рубля некоторые российские магазины начали указывать цены в условных единицах. 12 декабря к Центробанку вышли заемщики долларовых кредитов, которые они взяли еще в «стабильные» 2006-2007 годы. Сейчас эти люди просто не могут выплачивать ипотеку, так как сумма выплат превысила их зарплату. Заемщики требуют от ЦБ установить для них выплаты, основываясь на том курсе, который был, когда они брали кредиты.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter