Рынок Форекс: секреты для начинающих

Сегодняшний мир предъявляет к человеку совершенно уникальные требования, одно из них – это обладание уникальной ценной информацией, своего рода эксклюзивом. Валютный рынок в полном объеме воплощает суть данного высказывания. Трейдер, оперирующий эксклюзивной информацией, может эффективно разбогатеть за относительно небольшое время. Дело тут даже не столько в оперативности захвата сведений, а в их точной интерпретации и рациональном применении. Точность, своевременность и эффективность - вот девиз торговца валютой, хорошо представляющего себе, что такое форекс.

Для торговли валютой ценность составляют новости, собственно, самого рынка форекс, а не обыкновенные сводки государственных теленовостей. Из узконаправленных тем трейдер вычленяет только самую нужную информацию – например, экономические и политические события мирового масштаба. Важно все – и то, что иногда кажется малозначимым, или даже абсолютно бесполезным, может вдруг кардинально изменить картину котировок. Проще говоря, продуктивно анализировать рынок можно лишь тогда, когда привыкаешь просеивать общий объем новостей Форекса и работать исключительно с главным.
Рынок ФорексРынок Форекс
Исключительно важен также источник новостей. Причина проста: торговля валютой предъявляет повышенные требования к достоверности. Ошибочное решение, принятое на основе домыслов и «правдивых» слухов, могут стать основой неверного решения, которое очень дорого обойдется. Ресурс, который поставляет вам новости, должен не только удовлетворять высочайшим требованиям к качеству информации, но и отвечать за ее своевременность. Не стоит доверять прессе – обычно она оперирует уже просроченными новостями, которые успели сделать свою работу на рынке валют. Эффективно работающему трейдеру необходим мониторинг событий в реальном времени.

Есть специальные компании, которые занимаются поставками информации для заинтересованных в этом клиентов. Из общеизвестных назовем Dow Jones – они, одновременно, проводят мониторинг текущих мировых событий и их анализ. Результатом такой работы являются именно новости Форекс, т. е. сведения, напрямую влияющие на котировки. Конечно, не весь объем информации от данной компании мгновенно влияет на состояние рынка, но у корней всех знаковых событий находится небольшая новостная заметка. Начинающий специалист видит лишь узкий сектор происходящего, но с расширением его информационных горизонтов шансы на успешное владение секретами рынка возрастут в разы.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям