Рынок фризеров

Среди товаров быстрого потребления рынок мороженого в последние годы набирает большие обороты, стимулируя тем самым мировой спрос на аппараты для изготовления мороженого. На данный момент самым быстрорастущим рынком мороженого можно считать рынок Китая, ежегодный прирост которого составляет 20 процентов. Кроме того в Китае производится большая часть фризеров для мороженого.

В мире существует огромное количество производителей оборудования для производства и продажи мороженого. Каждый пытается убедить потенциального клиента, что его продукция является самой лучшей и качественной.

Производителей можно разделить на две категории. Первая – это те, которые делают большой акцент на качество оборудования в ущерб стоимости. Поэтому фризеры производства США, Италии, Германии, Австралии, Турции и прочих стран очень дороги, но отличаются отменным качеством и долговечностью.

Вторая категория – производители, которые нацелены больше на объемы продаж. В данном случае качеству аппаратов уделяется не самое пристальное внимание. Однако в России фризеры из Китая, Тайваня и других азиатских стран пользуются большой популярностью в связи с низкой стоимостью.

Производители сегодня предлагают  внушительный ассортимент аппаратов для мороженого: настольные и напольные аппараты, на один, два, три, пять и более вкусов, с помпой и без помпы, с ночным хранением, с держателем конусов, с возможностью добавления орехов, фруктов и прочих ингредиентов. Каждый желающий найдет для себя оптимальный вариант. Новинкой в России является фризер для жарки мороженого. Оборудование подобного типа пока не сильно распространено, однако приобрести его не составляет труда - некоторые российские компаним с недавних пор стали поставлять такие фризеры напрямую со складов китайских производителей.

Как видите рынок фризеров довольно обширен, поэтому если вы собираетесь начать собственный бизнес по производству и продаже мягкого, твердого или жарено мороженого вам необходимо хорошо подготовиться. Исходя из личных пожеланий, финансовых возможностей и обстоятельств вы должны определиться какой аппарат для изготовления мороженого вам приобрести.

Однако купить фризер это полдела. Одним из основных моментов данного бизнеса является подбор оптимального проходимого места. Ведь чем выше проходимость, тем больше продаж. В конечном счете именно этот показатель является основополагающим.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter