Рынок грузоперевозок претерпевает изменения

В связи с принятыми санкциями усилился товарооборот со странами Востока и Ближнего зарубежья.

Представители различных отраслевых объединений, ведущие аналитики, а также принимающие непосредственное участие игроки рынка грузоперевозок отмечают высокий рост интереса компаний по перевозкам со странами Юго-Востока, Китая, Монголии, Азии и Ближнего зарубежья по отношению к Российской Федерации, а также взаимный рост доверия. Санкции в отношении США и Евросоюза только поддали импульса к складывающейся ситуации автотранспортной отрасли. Импорт продуктов из вышеотмеченного списка стран стал более актуален благодаря возникнувшей острой политической ситуации.
Тенденция роста интереса перевозчиков к странам Востока усилиласьТенденция роста интереса перевозчиков к странам Востока усилилась
Дополнительные инвестиции и сверхрасширение имеющихся инфраструктурных проектов в транспортной сети возможны при активном участии подведомственных государственных структур. Заинтересованность самих компаний, непосредственных участников перевозок, значительно увеличит шансы на развитие отрасли и в другие ближние регионы. Так, грузоперевозки в Туркменистан, имеют большой потенциал стать отработанным направлением в схеме регулярного и надежного сотрудничества.

"Всеобщее увеличение грузооборота с дружественными России странами и раньше являлось первостепенной задачей. Внезапное осложнение с европейскими и американскими партнерами стало неким стимулом для оптимизации сегментов внешнеторговых транспортных операций в системе перевозки грузов", - делятся своим компетентным мнением аналитики по развитию логистической инфраструктуры.

Редакция Uznayvse.ru считает, что благоприятное решение возникнувших задач и поставленных целей возможно только при серьезном вмешательстве государства и всесторонней поддержке стран-партнеров.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter