Рынок недвижимости: 21 миллион квадратных метров жилья возведут в Москве к 2019 году

Как сообщает Сергей Левкин, директор департамента градостроительной политики Москвы, в последующие четыре года по федеральной целевой программе «Жилище», в распоряжении новоселов будет порядка 21 миллиона квадратных метров жилья. Другими словами, национальный проект по-прежнему функционирует, и обещанное в его рамках комфортное жилье все же будет доступно россиянам, но будет ли оно доступным с финансовой стороны – остается пока вопросом. Многие обратили внимание на тот факт, что инвестировать в недвижимость за «ближней» границей гораздо эффективнее: продуктивно и престижно – с одной стороны, не так уж дорого – с другой.
21 миллион квадратных метров жилья возведут в Москве к 2019 году21 миллион квадратных метров жилья возведут в Москве к 2019 году
Для сравнения можно отметить, что после покупки жилой или коммерческой недвижимости в Латвии, можно без труда получить вид на жительство – все зависит лишь от суммы, которую затрачивает иностранец при покупке дома или квартиры в этом Прибалтийском государстве. Она же, с 8 мая нынешнего года, после принятия поправок в окончательном рассмотрении государственным законодательным органом, теперь исчисляется цифрой в 250 тысяч евро. Если рассматривать цены на недвижимость в Юрмале, например, куда уже не первый год устремляется немалое количество россиян, то они всегда остаются на высоте, отмечая ежегодный рост, по оценкам наблюдателей, что говорит о достойном вложении в латвийскую недвижимость.

Кроме того, немаловажно и такое наблюдение, что в последние годы там приобретается жилье не только для поднятия самооценки мыслью «собственность в Европе», но и по прямому назначению – иметь приморскую обитель в сосновом бору, например, или даже в черте и без того симпатичного городка. Также стоит отметить и о падении цен на недвижимость вокруг украинской столицы, где в ходе последних событий обстановка пока напряженная, но не вечно же она будет длиться. Поэтому частных инвесторов наверняка заинтересует такой потенциал, когда купить домик под Киевом будет гораздо выгоднее, чем ожидать пока еще не построенных московских многоэтажек.
Федеральная целевая программа «Жилище»Федеральная целевая программа «Жилище»
В редакции uznayvse.ru, учитывая инвестируемые в госпрограмму «Жилище» суммы, а это более двух триллионов рублей, не осмеливаются даже при помощи простейших арифметических действий прогнозировать для своих читателей стоимость «доступного» жилья в 2019 году, когда сей проект и будет завершен.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter