Рынок недвижимости: Крым обгонит Краснодарский край по цене за сотку и квадрат

Еще в недавнем прошлом стоимость жилья и земли в Крыму для россиян не представляла особого интереса. Любое агенство элитной загородной недвижимости или риэлторская контора в той же Москве, например, могут предоставить широчайший выбор для своих клиентов. А посему, объявления о продаже жилья или других помещений на украинских побережьях азовского и черного морей, не удосуживались внимания. За исключением, конечно же, поистине смешных цен или каких-то других форс-мажорных обстоятельств.

После вхождения в состав Российской Федерации, к крымской недвижимости интерес возрос, а вместе с ним и цены. Пока они не достигли реально высоких отметок, инвесторы и частные лица торопятся вложить капитал в эту новую, как с финансовой, так и с географической точки зрения, область.
Недвижимость в КрымуНедвижимость в Крыму
Этот интерес, по заявлениям экспертов, вызван не только маркетинговым ходом, запущенным через средства массовой информации, но и подтверждается заключениями аналитиков, прогнозирующих в скором будущем стремительный рост цен на крымскую недвижимость. По их заверениям, они превзойдут даже прибрежные краснодарские.

На сегодняшний день этот интерес стимулируется и государственной поддержкой со стороны правительства России и, что самое важное, самого президента, которые обязуются модернизировать инфраструктуру полуострова, чем и привлекают огромное количество девелоперских контор, что говорит о расширении строительства нового жилья.

Да в общем-то, и текущее положение дел на рынке пока еще недорогой недвижимости Крыма не вызывает у экспертов каких-то особых опасений. По их оценке, категории жилых помещений покрывают буквально все сегменты: от недорогих квартир в панельных домах до апартаментов в элитных новостройках, частных коттеджей, роскошных вилл.
КрымКрым
«Хотя, – по их же заключению, – при покупке недвижимого имущества стоит уделить особое внимание правильной классификации жилья. Так как на данный момент весь рынок в целом сильно расслоен, определенных районов того или иного класса не существует, то и ее границы в некотором смысле размыты». Таких четких очертаний, как в российских регионах, пока не провели. «Это может означать, что покупая квартиру по документам класса «бизнес», легко «нарваться» на тот же «комфорт», к примеру», – предупреждают специалисты.

Что касаемо фактора расположения недвижимости, то тут ситуация такая же, как и в любом другом месте, в том же, например, Краснодарском крае – сотки и квадратные метры у моря стоят на порядок выше, чем в центральных районах.

Но в любом случае, если прислушиваться к словам специалистов, с приобретением жилья в Крыму лучше подождать до конца нынешнего года, пока российские законы на полуострове не вступили в полную силу. По крайней мере, редакция uznayvse.ru будет следить за любыми изменениями на рынке недвижимости в Крыму, и если что-то изменится, то наши читатели узнают об этом первыми.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter