Рынок недвижимости: Квартиры в малоэтажных комплексах Москвы приобретает средний класс

Квартиры в малоэтажных жилых комплексах приобретает именно средний класс населения, к такому выводу пришли эксперты одной из аналитических агентств Москвы.

Типичные покупатели обычных квартир в малоэтажках в Москве – это люди среднего класса, возраст которых составляет от двадцати пяти до сорока четырех лет, жители столицы и Московской области. Эти результаты предоставили аналитики «Глубины», основываясь на анализе анкет потенциальных покупателей недвижимости.
Квартиры в малоэтажных комплексах приобретает средний классКвартиры в малоэтажных комплексах приобретает средний класс
Новоселы до 44 лет составляют около 62% от общего количества покупателей. А еще 23% - люди от сорока пяти до шестидесяти лет. А вот покупателей старше шестидесяти, младше двадцати пяти - 8%. Эксперты компании "Глубина" добавили, что женщины составляют большую часть покупателей новостроек. Так, около 59% договоров подписываются именно с ними. Отметим, недорогой квартирный переезд с грузчиками сегодня в Москве и других городах – довольно востребованная услуга. Неудивительно, ведь люди понимают, что Москва – огромный город с большими возможностями, но все же лучше переезд доверить настоящим профессионалам.

Потенциальные и будущие жители малоэтажных комплексов живут, в основном, в Москве или области. Причем, доли москвичей и людей с области в структурах сделок отличаются не так сильно – 39%, 43%, в соответствии. А оставшиеся 18% - это приезжие из регионов РФ.

Согласно статистике, 61% покупателей – это семьи с детьми. Общая доля бездетных пар составила 39%. Типичный покупатель «малоэтажки» высшее образование, развивает небольшой свой бизнес, является менеджером в довольно крупной компании или госучреждении. Покупатели квартир в малоэтажках приобретают не столько жилую недвижимость, а сколько комфортный образ жизни. «Большинство покупателей старше тридцати, они успешны, воспитывают своих детей. Этот «портрет» схож с образом жителя обычного пригорода США, комфортного, престижного», - говорит Дмитрий Гусев, являющийся управляющим партнером компании «Глубина».
Новоселы до 44 лет составляют около 62% от общего количества покупателей недвижимости МосквыНовоселы до 44 лет составляют около 62% от общего количества покупателей недвижимости Москвы
Редакция uznayvse.ru отмечает, доход на семью покупателя недвижимости в многоэтажном комплексе в Москве составляет 40 000 долларов в год.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter