Рынок недвижимости: Стоимость квартир в Москве понизилась

За май цена 1 кв. метра жилой площади в среднем в российской столице подешевела на полпроцента. Понижение стоимости квартир наблюдается только в новостройках столицы. В настоящее время средняя цена квадратного метра нового жилья соответствует 204 800 рублей.

Замечено, что стоимость квартиры в москве дешевеет разными темпами в различных сегментах рынка недвижимости: жилье эконом-класса намного быстрее падает в цене, чем другие жилые объекты.

Уточним, что квартиры бизнес-класса стали дешевле на 0,6 процента, а квартиры эконом-класса подешевели на 3 процента. Так, квадратный метр жилой площади в новых квартирах эконом-класса в среднем сейчас обходится в 146 300 рублей. Жилая площадь бизнес-класса после некоторого понижения стоимости сейчас обходится в 250 000 рублей за 1 кв. метр. Что касается жилья комфорт-класса, в данном сегменте наблюдается повышение цены на 2 процента до 158 604 рубля за "квадрат". Данное понижение цен эксперты объясняют уменьшением количества предложений и появлением новых строительных проектов, которые находятся на первоначальном этапе строительства.
Чертановский жилой комплекс в МосквеЧертановский жилой комплекс в Москве
Одновременно в Подмосковье цена кв. метра жилых объектов в среднем понизилась еще значительнее, чем непосредственно в столице, и это снижение составило 1,1 процента. А повышение цены на недвижимость эксперты констатируют в Новой Москве. В течение мая стоимость 1 кв. метра в сегменте новостроек эконом-класса здесь увеличилась на 3,3 процента и составила 88 900 рублей. А кв. метр площади бизнес-класса сейчас стоит здесь 148 100 рублей. Кроме этого, эксперты выяснили, что подорожание квадратного метра нового жилья всех классов в Новой Москве происходит одинаковыми темпами.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что стоимость квартир в Новой Москве почти в 2 раза дешевле, чем в непосредственно в Москве.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter