Рынок недвижимости: Цены на строительные материалы стали ниже

Несмотря на то, что экономисты и аналитики пугают ослаблением курса рубля и повышением уровня инфляции, цены на строительные материалы стали падать. Такая ситуация на рынке сложилась из-за появления высокотехнологичных и в то же время дешевых видов продукции промышленного комплекса. Стоимость самых ходовых стройматериалов с нового года упала в среднем почти наполовину. Это связывают с недавно проведенной модернизацией стройиндустрии в Челябинской, Свердловской и Вологодской областях.

Интересно, на выставке "УралСтройЭкспо 2014", которая проходила в Челябинске с 12 по 15 марта, было объявлено, что строительные компании предоставляют своим покупателям дополнительные скидки на весь весенне-летний сезон. Теперь, например, те же сэндвич-панели можно приобрести вдвое дешевле благодаря применению новейших технологий при их изготовлении, ведущих к снижению затрат на закупку сырья. А это в свою очередь приводит к снижению цен на готовый продукт.
Рынок недвижимости: Цены на строительные материалы стали нижеРынок недвижимости: Цены на строительные материалы стали ниже
Руководитель Уральского завода строительной индустрии Александров В. Н. прокомментировал оптимизацию своего предприятия так: «Мы постоянно совершенствуем производство металлоконструкций, используя новейшие технологии. Наш завод предоставляет клиентам возможность полностью скомплектовать быстровозводимые здания различного типа и назначения».
На выставке УралСтройЭкспо 2014На выставке УралСтройЭкспо 2014
Редакция uznayvse.ru также напоминает, что с 2012 года в России делается упор именно на отечественных производителей. Привлечение инвестиций в модернизацию металлургических предприятий позволило повысить их конкурентоспособность на рынке и увеличить внедрение экологически чистых технологий, что в итоге дало положительный результат.
Автор: Ксандер Лоулайт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter