Рынок недвижимости: В Екатеринбурге изменен крупный строительный проект

Вместо поселка из трех десятков уютных коттеджей на Широкой речке Екатеринбурга, на площади около 7,5 гектар будет возведен микрорайон с банальными таунхаусами и многоэтажными домами. Это известие ничем особенным не отличается от сотен других таких же, происходящих на территории нашей необъятной страны. В той же Свердловской области большое количество девелоперских компаний, которые могут хоть ежечасно менять свои направления, даже и такие перспективные. Все условия для этого имеются, и важным фактором считается, что компании по аренде спецтехники, которые зарекомендовали себя на этом рынке с самой положительной стороны, в регионе есть.
В Екатеринбурге изменен крупный строительный проектВ Екатеринбурге изменен крупный строительный проект
Но в данном случае, объявление строительной фирмы «Палникс» прозвучало для обнадеженных горожан, как гром среди ясного неба. Судя по словам одного из источников, руководство арендующего этот участок с 2005 года ООО «Гольф Парк» получило указание из городской администрации, где предыдущий план был утвержден еще весной 2011 года. Благо, что для подрядчиков тут нет каких-нибудь ограничений: квалифицированные рабочие есть, да и спецтехника в аренду предоставляется безо всяких проблем.

Как говорят на сайте одного из областных лидеров в сфере предоставления услуг с применением специализированной техники: «продолжающийся в Екатеринбурге строительный бум увеличивает и необходимость использования таких машин». Тем более, что стоимость аренды спецтехники у таких компаний, оставляет определенный простор для заказчиков и выгоду. Ведь сюда уже включены и услуги экипажа, расхода топливо, да и размещение на полигоне также входит в эти расценки. Но что послужило причиной столь неожиданного решения при изменении строительного проекта, пока остается неясным. По одной из версий, экстраполируя тенденцию повышения стоимости жилья, в мэрии было решено отказаться от проекта индивидуальных построек в пользу бюджетных многоквартирных таунхаусов, которые, по словам одного из региональных сетевых изданий Свердловской области, образуют на этом месте очередное гетто. Хотя стоимость аренды спецтехники у некоторых компаний на порядок ниже.
Планируется возвести 27 многоквартирных таунхаусов на 236 домовладенийПланируется возвести 27 многоквартирных таунхаусов на 236 домовладений
Стоит напомнить, что первоначально широко разрекламированный проект подразумевал всего два 13-квартирных дома и 34 коттеджа. Сейчас же планируется возвести 27 многоквартирных таунхаусов на 236 домовладений. Кроме того, в последней очереди поселка будут строиться 20-этажные дома, от чего на ум сразу же приходит аналогичный пример из другого близлежащего микрорайона «Форрет хаус», где часть жилых конструкций находится прямо на пути прокладки будущей автомагистрали. К тому же, на сегодняшний день обитателям этого квартала не легче – там располагается крупный автосервис и огромная стоянка для грузовых автомобилей.

Кто проектирует вначале постройку жилья, а затем уже занимается рассмотрением планов по инфраструктуре, которая в последующем нарушает условия жизни граждан, редакция uznayvse.ru рассказывает своим читателям очень часто. Этот случай так же не останется без нашего внимания.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter