Рынок недвижимости: В центре Екатеринбурга подорожало жилье

Согласно статистике, темпы роста высокими не назовешь.

Если касаться официальных данных, за последний месяц стоимость "квадрата" вторичного жилья, расположенного в центре города, составила 97000 рублей. На вторичном рынке цены на квартиры растут, но довольно незначительно. За месяц цена на квартиры, находящиеся в уральской столице, увеличилась на 0,5%. Тем не менее, отдельные сегменты рынка фиксируют довольно резкие корректировки имеющихся средних показателей. Так как в центре Екатеринбурга часто выставляются на продажу квартиры большой площади с высокой ценой «квадрата», за последний месяц цена такого жилья здесь увеличилась более, чем на 1,5%, составив 97056 рублей за один кв. метр.
Квартиры в ЕкатеринбургеКвартиры в Екатеринбурге
Надо отметить интересный факт: самая дорогая квартира Екатеринбурга оценена в небывалую сумму: 98 млн. рублей. Четырехкомнатные апартаменты площадью 289 кв. метров расположены на 38-м этаже элитного дома на ул. Февральской революции. По соседству расположены здания городского правительства. В квартире нет мебели, но присутствуют качественная отделка от застройщика и панорамное остекление, открывающее вид прямо на центр Екатеринбурга.
Вторичное жилье в центре подорожалоВторичное жилье в центре подорожало
Что касается аренды жилья, то здесь потребителю открывается большой простор выбора. Чтобы снять квартиры посуточно в Екатеринбурге, достаточно зайти на специализированные сайты, где представлена широкая база различной недвижимости уральской столицы. Здесь можно выбрать жилье согласно своим финансовым возможностям и месторасположению, которое будет максимально удобным для арендатора. Такие электронные площадки становятся очень популярными, поскольку позволяют избежать пользователю лишних хлопот.
Аренда квартир пользуется спросомАренда квартир пользуется спросом
«Если сравнить цены элитного жилья в Екатеринбурге с элитной недвижимостью обоих столиц нашей страны, то они будут практически равными», - замечают аналитики.

Редакция «Uznayvse.ru» напоминает, что в любом случае престижность проживания в уральской столице не вызывает сомнений у жителей России.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter