Рынок новостроек Подмосковья близок к затовариванию

Эксперты высказали свои предположения по развитию рынка жилой недвижимости в 2013 году. Жилая недвижимость Подмосковья привлекает сегодня многих. Спросом пользуется вторичное жилье, а также новостройки Лобня и других пригородных районов столицы. Эксперты отмечают две основных тенденции, по которым будет определяться развитие рынка.

Специалисты утверждают, что цены расти не будут, по той причине, что для большинства покупателей они и так являются высокими, но и снижения стоимости подмосковной недвижимости тоже не планируется. Особенно это касается рынка вторичной недвижимости, на котором существует определенный дефицит предложений.
Новостройки Подмосковья продолжают пользоваться спросомНовостройки Подмосковья продолжают пользоваться спросом
«Подмосковную недвижимость все чаще покупают приезжие из других российских регионов и бывших союзных республик», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Некоторые аналитики прочат незначительный рост цен на недвижимость вторички. На рыке новостроек немного другая ситуация. Там в настоящее время нет недостатка в предложениях. Жилья строится достаточно, и рынок приближается к затовариванию. Таким образом, на первичном рынке создано гораздо меньше предпосылок для роста цен. Он возможен только за счет рекламных компаний и создания специального ажиотажа.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что затоваривание рынка новостроек может быть предотвращено властями Подмосковья. Прежний губернатор Сергей Шойгу выразил свое негативное отношение к бездумной жилой застройке и определенно высказался о том, что нужно разработать меры по предотвращению данной тенденции. Вполне вероятно, что новое руководство региона продолжит эту политику.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter