Рынок по производству щебня растет

Эксперты считают, что рынок щебня оправляется после кризиса.

Хотя ситуацию на рынке щебня отслеживать достаточно тяжело, ввиду отсутствия точных данных, к примеру заводов по производство щебня в стране, по разной информации, работает от 3 до 5 тысяч, эксперты отмечают, что отрасль практически справилась с последствиями кризиса 2008 года и демонстрирует рост. Так, в прошлом году в России произвели от 190 миллионов кубических метров щебня до 411,5. А темпы роста за прошлый год составили 8-12 процентов. В то же время, есть мнение, что в текущем году темпы роста в отрасли снизились, что является тревожным знаком.

Впрочем, часть экспертов уверены, что до конца года рынок щебня продемонстрирует рост. Однако зимой спрос на щебень падает, а карьеры сворачивают свою деятельность. В основном производства встают до весны. Надо добавить, что в основном отечественные предприятия по производству щебня работают крайне неэффективно, так как используют устаревшее морально и физически оборудование, значительная часть которого работает уже по 30-40 лет. В основном производители закупают зарубежное оборудование, причем не новое.
Рынок по производству щебня в РФ растетРынок по производству щебня в РФ растет
Надо отметить, что одним из наиболее востребованных видов техники для сортировки и переработки щебня, гравийно-песчаной смеси и других сыпучих материалов является передвижной грохот. Как отмечают эксперты, выбор подходящего оборудования непосредственно влияет на производительность предприятия. Эффективность грохотов определяют по размеру их просеивающих поверхностей, количеству фракций и размеру обрабатываемых сыпучих материалов, амплитуде и частоте колебаний и мощность привода, если речь идет о передвижном грохоте. Для карьерных работ эксперты советуют использовать грохот с прочной и большой рамой, а для работ в центре города универсальные модели.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в основном щебень используется при ремонте и строительстве автодорог.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter