Рынок труда в Екатеринбурге останется без существенных изменений

Сегодня экономическая ситуация в России довольно сложная, поэтому многие работодатели воздерживаются от того, чтобы взять на работу новых сотрудников. Более того, по результатам статистических исследований, за последние три месяца были уволены по тем или иным причинам около 13% работников.

Рекрутеры утверждают , что в ближайшие месяцы ситуация никоим образом не изменится . Самыми востребованными остаются специалисты в области ИТ технологий , торговли и производства . Кроме того , многие екатеринбургские фирмы нуждаются в высококвалифицированных HR- специалистах , офис - менеджерах , инженерах и топ - менеджерах . Именно эти профессии даже на фоне общего кризиса демонстрируют некую динамику .

Многие специалисты уверены , что для Екатеринбурга немаловажными считаются отрасли строительства и производства , поэтому сотрудники , направление деятельности которых связанно с этими областями также будут востребованными . В Екатеринбурге вакансии можно просмотреть не только в печатных изданиях , но и с помощью мировой паутины – на электронных порталах .

Актуальными являются профессии , связанные с аудиторством , недвижимостью и рекламой . Не отстают и предложения для сотрудников в сфере банковского дела , а также прочих финансовых организаций . Транспортная развязка Екатеринбурга отличная , поэтому востребованными являются специалисты в транспортной области .

Заработная плата жителей Екатеринбурга не увеличится

  Эксперты уверены , что отсутствие больших скачков в экономике РФ позволит большинству фирм активно развиваться . В 2014 году особой волны сокращений пока еще не предвидится . Подобная экономическая ситуация тормозит процесс инвестиций в производство и прочие отрасли зарубежных компаний , что замедляет развитие многих организаций и подразумевает уменьшение рабочих мест и сокращение актуальных предложений .

Активность на рынке труда Екатеринбурга немного повысится осенью . Эти колебания скорее относятся к сезонным . В этот период большинство предприятий активно ищут новых работников , а прежних , которые не справляются с должностными обязанностями , сокращают .

Рост заработной платы в этом году не предусмотрен . Основной задачей правительство считает сохранить ее на прежнем уровне . Отдельные повышения касаются лишь частных фирм . Государство пока не может повышать з / п служащим и чиновникам . В общем , рост оплаты труда будет наблюдаться точечно . Награждать будут только отдельных , особо важных сотрудников разных компаний .

Удержать ценных работников в такой ситуации довольно сложно , поэтому многие компании стремятся внедрить методы нематериальной мотивации .

Автор: Наталья Шеметова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter