РЖД ограничили грузоперевозки в Новороссийск и Туапсе из-за Олимпиады в Сочи

Об этом сообщили российские СМИ несколько дней тому назад. РЖД ограничили перевозку нефти и других грузов в порты Черного моря из-за того, что на первый план поставили перевозку грузов в адрес строительства олимпийских объектов в Сочи. В первой половине 2012 года Новороссийскому морскому торговому порту РЖД отказалось перевезти 780 тысяч тонн грузов. Компания уменьшила приемку грузов от «Роснефти».

РЖД полностью отвергают обвинения в том, что черноморские морские торговые порты недополучают нефть по их вине. В компании заявляют, что грузоперевозки выполняются в полном объеме, а железная дорога функционирует без перебоев. Мало того, в связи с завершением курортного сезона РЖД объявило о появлении резерва, с помощью которого объем грузоперевозок будет увеличен.
РЖД заявляет, что работает без перебоевРЖД заявляет, что работает без перебоев
- В госкорпорации "Олимпстрой", отвечающей за возведение объектов к Олимпиаде, утверждают, что по состоянию на ноябрь было доставлено 80 миллионов тонн грузов для олимпийских строек. Всего в Сочи нужно поставить 94,8 миллиона тонн, - пишет один из обитателей Твиттера.

Надо отметить, что в марте текущего года случилась не совсем понятная история с РЖД и «Олимпстроем». Руководство РЖД тогда заявило, что намерено снять по просьбе госкорпорации часть пассажирских составов ради своевременной доставки грузов в Сочи.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что «Олимпстрой» полностью открестился от подобной просьбы, сообщив, что не обращался в РЖД и министерство транспорта с подобным требованием.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter