РЖД снизила прогнозы грузоперевозок по причине стагнации экономики

Окончательный прогноз станет известен в марте.

ОАО «РЖД» снизило прогноз роста грузоперевозок по железным дорогам на 2013 год с 2,5 до 0,7%. Такое решение в компании связали с появляющимися признаками замедления экономики. Глава РЖД Владимир Якунин сообщил, что окончательный прогноз станет известен уже в марте.
Большинство грузов в РФ перевозят по железным дорогамБольшинство грузов в РФ перевозят по железным дорогам
Перевозки грузов - главный показатель деловой активности в стране. В России большинство грузов перевозится по железным дорогам. В конце прошлого года РЖД ожидала рост перевозок в 2013 году на 2,5%. Но в январе-месяце объем грузоперевозок снизился на 6,2% до отметки 95,2 млн. т. Руководитель ОАО пообещал, что в феврале ситуация исправится в лучшую сторону. Тем не менее, по мнению экспертов, перевозки в январе стали признаками надвигающейся рецессии в экономике страны. Как правило, этот показатель падает из-за неважной конъюнктуры металлургического рынка всего мира, из-за снижения темпов дорожного строительства и начала деятельности ВСТО-2.

Доставка грузов осуществляется сейчас по всему миру. Это связано с торговой деятельностью государств. Задача профессиональных компаний, которые этим занимаются, доставить товар в назначенное место и время в идеальном состоянии.
РЖД снизило прогнозы грузоперевозокРЖД снизило прогнозы грузоперевозок
«Перевозки грузов по железнодорожным путям России в 2012 году выросли в 2012 году на 2,4% до уровня в 1,27 млрд. тонн.До финансового кризиса в 2007 году показатель составил примерно 1,35 млрд. тонн», - цитирует Интернет одного их экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что данные показатели в ближайшие годы вернутся на прежний уровень.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter