РЖД заморозит тарифы на грузоперевозки

«Российские железные дороги» с января заморозят тарифы на грузоперевозки.

С начала 2014 года транспортные компании России смогут, что называется, вздохнуть свободно – РЖД, являющаяся в нашей стране монополистом на рынке железнодорожной грузоперевозки, заморозит тарифы на перевозку грузов. В итоге различные отрасли промышленности сэкономят огромные деньги.

Приблизительные подсчеты таковы: нефтяная отрасль за период с 2014 по 2016 годы сэкономит 99,8 миллиарда рублей, металлургия 38 миллиардов, а угольная – 37 миллиардов. Из-за того, что в сфере перевозок по железной дороге конкуренция фактически отсутствует, у компаний нет выбора, платить РЖД по имеющимся тарифам, или нет. Зачастую грузоперевозки составляют до 9 процентов в смете затрат крупных компаний, а это значит, что значительно растут цены и на продукцию, которую приобретает конечный потребитель. В самих «Российских железных дорогах» инициативой недовольны, что не удивительно.
Перевозки по железной дороге – самые популярные среди крупных предприятийПеревозки по железной дороге – самые популярные среди крупных предприятий
Большая часть крупных компаний предпочитает транспортировать грузы по железной дороге, так как такой способ, несмотря ни на что, дешевле. Однако популярностью пользуются и автомобильные перевозки. Они незаменимы, к примеру, если требуется развозить грузы в черте города – доставить товар потребителю или продукты в магазины. Перевозка автотранспортом более мобильна. Кроме того, на этом рынке действует большая конкуренция, так что каждый может найти перевозчика под свои нужды и средства. Компании, предоставляющие услуги перевоза грузов на авто, есть в каждом российском городе – найти компанию, осуществляющую грузоперевозки Санкт-Петербург или грузоперевозки в Москве, очень просто. Обычно у всех крупных компаний-перевозчиков есть интернет-сайты, на которых можно найти информацию о принципах работы фирмы и тарифах, а также контактные телефоны.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, по мнению экспертов, в последнее время на рынке автомобильных перевозок наметился спад, в результате которого конкуренция может еще больше усилится, и в итоге на рынке останутся только сильнейшие компании.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям