С чего стоит начать в вендинге?

Как правило, для человека не особо просвещенного, но загоревшегося идеей собственного бизнеса в вендинге стоит изначально главный вопрос: «Что нужно для создания такого дела?».

Только после того, как вы получите вразумительные ответы, можно начинать. Ведь допустив одну ошибку, можно все потерять. Итак, с чего следует начинать вендинг бизнес и как это лучше сделать?

Именно на начальном этапе возникает больше всего вопросов и серьезных ошибок – основная ошибка новичка в этом бизнесе состоит в том, что он изначально задумывается именно о покупке автомата. Однако прежде, чем купить непосредственно автомат, нужно проделать довольно много работы! Это ведь не просто – купил автомат и работай.

Для начала нужно определиться с местом – где именно вы планируете установить автомат? Причем нужно найти не просто обычное место, а так сказать – золотое, для того чтобы торговый автомат с успехом работал на пополнение вашего кармана. Место это должно иметь высокую проходимость людей (например, крупные торговые центры, центральные улицы и прочее). Кроме большого количества народа, существует еще ряд факторов, которые будут влиять на ваш бизнес.

Прежде, чем открывать такое дело вам стоит пообщаться с единомышленниками и с теми, кто уже не первый год занимается торговыми автоматами. Этих людей проще всего найти на интернет форумах. Однако люди, конечно, смогут подсказать хорошее место для установки агрегата, но не стоит забывать, что вендинг – это бизнес. И терпеть конкуренцию никто не хочет. Поэтому помимо общения с единомышленниками вам предстоит обойти еще несколько мест в поисках наилучшей торговой точки.

Изучите доводы и аргументы продавцов – на что чаще всего обращают внимание клиенты и чего им не хватает? На этом же этапе нужно определиться, что вы будете продавать? Это могут быть снеки, кофе, сладости и многое другое. Не имеет смысла ставить еще один автомат с шоколадками, если рядом таковой уже имеется. Куда более правильно в этом месте поставить кофейный автомат или же автомат с газированной водой.

После того, как вы определились с продукцией – начинайте заниматься поисками оборудования. Вы должны внимательно изучить, просмотреть, послушать аргументированные доводы от менеджеров-консультантов. Не стоит ограничиваться картинками в интернете – все оборудование нужно смотреть лично.

Это не просто автоматизированная торговля, и вы не просто покупаете торговый автомат – вы приобретаете хороший бизнес. Главное в этом деле не спешить и стараться продумать каждый свой шаг поэтапно. Помните, что качественные продавцы не просто присылают вам товар в виде оборудования, но и должны брать на себя ответственность по вопросам дальнейшего обслуживания. Ведь вам необходимо будет получать различные консультации по тому или иному вопросу, покупать запчасти (а каки у любого оборудования некоторые детали имеют свойство изнашиваться), а также элементарное сопровождение в важную минуту.

Повторимся, вы должны запомнить, что элементарная покупка оборудования – это даже не первый шаг. Это шаг с середины.

Кроме того нужно определиться, что кого вы будете представлять – фирму или собственное ЧП. Кстати, при открытии частного предпринимателя бумажной волокиты практически не будет. Позже вам предстоит заключение договора аренды площади, на которой торговый автомат будет стоять.

Есть даже негласное правило – первый автомат в вашем бизнесе должен быть новый. Тут преимущества и ремонта, и консультаций, и прочих приятных, а главное полезных моментов. Вы сможете на новеньком автомате поучиться и привыкнуть. Для начала можно и вовсе купить один – а там уже по мере поступления звонков.

На последок крайнерекомендуем посетить форум о вендинге, где для себя найдет огромное количество информации на на темы от организации ИП или ООО до серьезного ремонта торгового обуродования.

Хорошего вам старта и быстрого развития!

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter