С июля по октябрь в Петербурге сдано 70 000 кв.м офисных помещений

Шесть бизнес-центров различной категории было введено в Северной столице в эксплуатацию на начало октября 2014 года, как говорится в отчетах компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Три объекта класса B, один класса B+ и еще два класса A, в общей сложности включают в себя порядка 70 000 кв.м. В следующем квартале планируется ввести еще три подобных помещения с суммарной площадью около 55 000 кв. м. Стоит отметить, что несмотря на нестабильное экономическое положение в России, данного сегмента затруднения в этом плане пока не коснулись. Хотя с другой стороны, наблюдатели и отметили не выполнение планируемого заполнения офисных зданий.

В Первопрестольной с этим вопросом дела обстоят гораздо лучше. Аренда офиса в Москве сейчас весьма прибыльное для риэлторов предприятие, если условия для съемщиков будут благоприятны, конечно же. В столице на этом рынке держатся в основном давно зарекомендовавшие себя компании, но и среди недавно организованных фирм тоже немалое число таких контор, которые для клиентов стараются подобрать индивидуальное решение при съеме офисного помещения.
С июля по октябрь в Петербурге сдано 70 000 кв.м офисных помещенийС июля по октябрь в Петербурге сдано 70 000 кв.м офисных помещений
И если в Питере заполнение офисных зданий напрямую зависит от иностранных клиентов, которые в последнее время сбавили обороты своих капиталов в нашей стране, то в Москве достаточно и отечественных предпринимателей, которым необходимо обзавестись конторой площадью хоть 40 квадратов, хоть более 500. В Северной Пальмире же, на сегодняшний день, особым спросом пользуются помещения 100-200 кв.м., которыми интересуется около 37% бизнесменов, как отмечают эксперты из ASTERA, и чуть меньше коммерсантов (31%) ищут офисы от 200 кв. м до 500. Сравнительно предыдущего квартала, этот показатель составлял для подобных офисных помещений аж 78%.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше держать своих читателей в курсе обстановки на рынке недвижимости двух столиц и регионов.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter