С-Петербург передаст в подарок Симферополю спецтехнику

Северная столица отправит в качестве безвозмездной помощи больше ста единиц специальной техники столице Крыма. 21 августа к ним будут направлены бульдозеры, тракторы, автовышки, экскаваторы, уборочные и поливочные автомобили, а также другая спецтехника, которая позволит содержать в надлежащем порядке объекты инженерных коммуникаций и городской инфраструктуры.

При необходимости выполнения целого ряда земляных и строительных работ решением вопроса может стать аренда экскаватора. Для большинства частных лиц и многих организаций при выполнении землеройных работ не постоянного, а разового характера – это идеальный вариант решения проблемы. Гидравлический молот экскаватора справится с заданием без существенных затрат в случае потребности в демонтаже конструкций, работы с мерзлым грунтом, бетоном, горными породами, железобетонными сооружениями.

Анатолий Рогов, заместитель мэра Симферополя, сообщил, что городское коммунальное хозяйство крайне нуждается в специализированных машинах, которые пришлет Санкт-Петербург. Для городского полигона твердых бытовых отходов, например, постоянно необходимы экскаваторы, бульдозеры, которые способны работать с большими объемами грунта. Существует потребность в тракторах с навесными устройствами для покоса травы, чтобы содержать в должном виде парки и скверы. Прибудут из С-Петербурга также КамАЗы с пылесосами для чистки улиц.
С-Петербург подарит Симферополю 100 единиц коммунальной техникиС-Петербург подарит Симферополю 100 единиц коммунальной техники
Госчиновник отдельно отметил, что его удивил неуместный сарказм крымских СМИ, которые обратили внимание только на парадокс - что в качестве гуманитарной помощи в Симферополь прибудут похоронные катафалки. Но потребность города в таких авто действительно существует. И те две ритуальные машины, которые приедут из Питера, по словам вице-мэра, им очень пригодятся.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что в России намерены создать краны и экскаваторы для работы на Луне. В 2018 году запланировано начать разработку такой спецтехники. Она будет необходима для сооружения на естественном спутнике Земли обитаемой базы.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter