С введением нового налога на недвижимость в России упадут цены на жилье

Российский Минфин ожидает, что введение налога на недвижимость сможет снизить стоимость квартир в РФ.

Естественно, в первую очередь, это коснется столицы и других российских городов-мегаполисов. Об этом сообщил заместитель главы Министерства финансов господин Леонид Горнин. Как считает чиновник, в городах-миллионниках примерно треть домов и квартир покупают не для фактического проживания, а именно в инвестиционных целях. И появление сбора как-то скорректирует спрос, а также повлияет на уровень цен. Кстати, сегодня многие хотят купить квартиру рядом с МКАД в новостройке. И продажа квартир в балашихе сегодня идет полным ходом, так как эти квартиры всегда востребованы. В Сети представлено множество фото планировки квартир, что существенно облегчает выбор. Причем, как отмечают эксперты, россияне сегодня могут купить под ипотеку квартиры в микрорайоне Щитниково и других районах на востоке Московской области.
С введением нового налога на недвижимость в России упадут цены на жильеС введением нового налога на недвижимость в России упадут цены на жилье
Новый налог на недвижимость начнут вводить в РФ с 2014 года. Обязательным для всех регионов новый налог станет не ранее 2018 года. Как оценивает ситуацию Минфин, от введения его бюджет страны дополнительно будет получать до 100 миллиардов российских рублей. И размер сбора сможет составить около 5 000 рублей ежегодно для собственника квартиры в Москве площадью в 50 «квадратов». В остальных же городах России данные платежи в среднем будут составлять примерно 1 000 рублей в один год.

Ранее Росреестр опубликовал сведения массовой кадастровой оценки недвижимости по многим регионам страны, по которым город Москва попадает в перечень российских городов с самой высокой стоимостью за квадратный метр, а именно 160 000 рублей. Для регионов данный показатель в среднем составил 35 000 рублей.
Российский Минфин ожидает, что налог на недвижимость снизит стоимость квартирРоссийский Минфин ожидает, что налог на недвижимость снизит стоимость квартир
Один из блогеров Твиттера Энтог пишет: «Местные власти вскоре получат возможность дифференцировать ставки по налоговому сбору».

По мнению редакции uznayvse.ru, благодаря этому нововведению бюджет страны дополнительно получит большие деньги. Как говорят эксперты, общая сумма составит около 70 миллиардов рублей в год.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter