С жителей Питера будут взимать деньги на капремонт

В Санкт-Петербурге создадут фонд для капитального ремонта жилья.

C 2014 года в Санкт-Петербурге начнет действовать новая система капремонта, для чего в городе будет создан специальный фонд, из которого будут распределяться средства на ремонт в многоквартирных домах.

Для наполнения фонда в квитанциях по квартплате питерцев появится новая графа – «Капитальный ремонт». По три рубля будет собираться с каждого квадратного метра жилплощади. Правительство Санкт-Петербурга уже одобрило новый законопроект, теперь его должно рассмотреть Заксобрание. При этом жители будут иметь право и сами, объединившись, собирать деньги на капремонт своего дома.
Подъезд в питерском домеПодъезд в питерском доме
Разумеется, никакой ремонт многоквартирного дома не может пройти без смены или обновления оконных рам и подоконников. Подоконники выполняются из самых различных материалов, в том числе, например, дерева и металла, но самым практичным вариантом эксперты считают подоконники пластик. Главное преимущество подоконников из ПВХ – их стоимость, которая обычно невысока, а также практичность, долговечность и удобство. Еще одно неоспоримое достоинство пластиковых подоконников – установить их можно легко и быстро.

Надо отметить, что, согласно опросу, инициатива пока не вызывает доверия у жителей Петербурга, несмотря на то, что законодатели утверждают – на счету будет каждая копейка. 73 процента респондентов не готовы к дополнительным сборам на ремонт. Однако при этом жилой фонд города сильно ветшает, и многим зданиям ремонт необходим в кратчайший срок – речь уже идет о жизни и здоровье их жителей. В теории, новый фонд должен ускорить процесс капремонта.

По мнению Uznayvse.ru, ничего удивительного в том, что питерцы не хотят платить за капремонт, нет, так как оплата ЖКХ и без того стоит немалых денег, причем обоснованность этой платы обычно находится под вопросом.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter