Самая дорогая московская квартира оценена в 29 млн. долларов

Недвижимость в российской столице – одна из самых дорогих в мире.

В конце текущего года средняя цена "квадрата" в 100 самых дорогих квартирах столицы достигла отметки в 42 700 долларов. Это на 8% больше, чем в прошлом году. Согласно рейтингу компании IntermarkSavills, в самой дорогой квартире цена «квадрата» составляет 70 000, в самой дешевой - 33 000 долларов.
За пентхаус на Остоженке просят 29 млн. долларовЗа пентхаус на Остоженке просят 29 млн. долларов
Если не вести речь об особняках, самая дорогая московская квартира оценена в 29 млн. долларов. Это пентхаус, расположенный на Остоженке. Дешевле всех стоит квартира в Хамовниках на ул. Усачева. Ее площадь - 135 кв.м, а цена - 4,8 млн. долларов. Третья часть квартир оценивается в 7,5-10 млн долларов, каждая пятая квартира из них стоит больше 15 млн. долларов. Суммарная стоимость ТОП-100 элитных квартир в Москве достигает 1,2 млрд. долларов. В этой сотне насчитывается 21 пентхаус, все остальное – это квартиры, находящиеся не на последних этажах. Квартиры располагаются в 48-ми жилых комплексах. Десятка самых дорогих пентхаусов находится в центральных районах столицы.
Самые дорогие квартиры - в центре столицыСамые дорогие квартиры - в центре столицы
В любом случае, при подборе жилья следует учитывать свои финансовые возможности. И для этого есть база недвижимости москвы. Она помогает узнать о многих моментах, связанных с покупкой, арендой квартир, о юридических проблемах современного рынка недвижимости и их решении.

«Главное – что эти квартиры не пустуют, на них есть спрос. Значит, есть возможности у людей жить в них», - пишут пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что каждый может поселиться в таких квартирах, было бы желание.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter