Самая высокая за 3 года инфляция в России не влияет на частное кредитование

Повышение темпов инфляции в 2014 году провоцирует российские финансовые учреждения повысить процентные ставки по кредитам, о чем предупреждают специалисты.

Сравнительно февральских данных, этот показатель повысился с 5,5% до 8%. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина прогнозирует те же 8% инфляции за текущий год, что является самым высоким за последние три года, а эксперты, между тем, сходятся во мнении, что и процентные ставки будут продолжать свой рост. Простым гражданам теперь придется ощутить на себе все тяготы от международных санкций, несмотря на принятые государством меры по смягчению ожидаемого кризиса.

Впрочем, тем, кто является действительно порядочным человеком и у кого с кредитной историей все в порядке, на выручку может прийти организация, занимающаяся микрофинансовыми операциями. Это позволяет воспользоваться такой услугой, как к примеру, частный займ, что в нашей стране пока понятие не широко распространенное. Если в том же Санкт-Петербурге, как и во всей Ленинградской области, выход по небольшому кредитованию найден, то хотелось бы надеяться, что и в других городах России подобные компании предложат, как говорится, свою руку помощи.
Самая высокая за 3 года инфляция в России не влияет на частное кредитованиеСамая высокая за 3 года инфляция в России не влияет на частное кредитование
Вернувшись к не столь радужным прогнозам даже от управляющего Центробанком, можно обратить внимание и на пророчества зарубежных аналитиков. В данном случае, речь идет об авторитетном международном рейтинговом агентстве Moody's, где до недавних пор ситуация в России еще значилась стабильной. Последние отчеты о нашей валюте не сулят ничего хорошего, если быть откровенным до конца, и в представленных на днях обзорах на этот год, обстановка с рублем именуется как негативная. Можно ли надеяться на то, что данные отчеты касаются пока лишь прогнозов о депозитах и кредитованию в Азиатско-Тихоокеанском банке, пока неизвестно. Единственное, на что можно обратить внимание, так это финансовые операции не только с отечественной валютой, но и с иностранной, которые по-прежнему будут находиться в минусе.

Найдет ли правительство верное решение для выправления всей ситуации на рынке валют, или все перерастет в тенденцию, редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям в дальнейшем.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter