Самые дешевые коттеджи Подмосковья

Реально ли купить дом в Подмосковье за 2-3 миллиона рублей? Ведь цены на недвижимость недалеко от столицы бешеные, некоторые особняки стоят в десятки раз дороже приведенной цифры.

 

Если проанализировать рынок, то купить дом в подмосковье недорого вполне возможно и за 2-3 миллиона. Наиболее дешевые дома, конечно, расположены на большом удалении от города, например, некоторые поселки находятся в 100-120 километрах от МКАД и даже дальше. Расстояние влияет на цену очень сильно, кроме того, играет роль и загруженность дорог, ведь на некоторых трассах движение затруднено и даже сотню километров приходится ехать несколько часов. Но есть у расположенных вдали от Москвы поселков и преимущества: более благоприятная экологическая обстановка, отсутствие поселений гастарбайтеров, бродяг и прочих неспокойных представителей общества, которые стремятся селиться поближе к городу. Некоторые недорогие коттеджи расположены в очень красивых местах, вблизи водоема или леса, за это можно им простить и неудобства, связанные с дальней дорогой.

 

Дешевые дома собираются из таких материалов как дерево, пеноблоки, многие строения имеют каркасную конструкцию. Это ничуть не должно смущать при покупке, ведь в подобных строениях живет половина жителей Европы и США, причем многие из них весьма состоятельны. Более того, каркасные и деревянные дома часто оказываются намного теплее своих каменных собратьев. Так что сэкономить можно будет не только на покупке дома, но и на последующей эксплуатации – затраты на отопление в таких строениях намного ниже, чем в каменных особняках.

 

Низкая цена дома может объясняться отсутствием каких-либо коммуникаций, например, канализации. Однако сегодня вполне можно установить автономный септик и забыть об этой проблеме. Доступны и автономные электростанции, скважины под воду и многое другое для автономного проживания, так что отсутствие коммуникаций еще не повод отказываться от дома. Наоборот, автономность – пусть к свободе и экономии.

 

Кроме того, на цену влияет и отсутствие инфраструктуры, например, супермаркетов, баров, развлекательных центров. Но для того, у кого есть машина, это не является проблемой.

 

Не стоит забывать и про сезонные колебания цен – самые дешевые дома продаются глубокой осенью и в начале зимы. Так что приобрести дом в Подмосковье вполне реально и за небольшую сумму, ничем особо не жертвуя.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter