Санкт-Петербург налаживает сотрудничество с Грецией

Как сообщает, РИА ФедералПресс, 5-го июня в Смольном Георгий Полтавченко, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга, имел деловую встречу с ген. секретарём министра иностранных дел Греции - Анастасиосом Митсиалисом.

Они обсуждали возможное сотрудничество Греции и Санкт-Петербурга. Оба представителя неоднократно подчёркивали, что Грецию и Россию связывают дружеские отношения, основанные на подобности духовных традиций, культур и взаимопонимании.
Георгий Полтавченко всерьез заинтересован в иностранном сотрудничествеГеоргий Полтавченко всерьез заинтересован в иностранном сотрудничестве
Георгий Полтавченко отметил, что в общем отношения Греции и Питера развиваются в геометрической прогрессии, особенно в сфере туризма, экономики и культурного обмена. Градоначальник отметил, что в прошлом году, каждый десятый отдыхающий турист в Греции был из Петербурга. В последние несколько лет среди россиян становится все более популярным паломнический туризм. Греки тоже с огромным удовльствием выбирают местом отдыха Петербург, особенно в летний период, когда город может предложить богатейшую культурную и экскурсионную программу, пешие прогулки по необычным местам исторического центра и автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу.
Вопросы туризма - актуальная тема для ПетербургаВопросы туризма - актуальная тема для Петербурга
Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга отметил, что именно сейчас выделяются определённые «точки роста», которые позволяют проводить более интенсивное экономическое сотрудничество. Российский чиновник считает весьма перспективным проект, строительства в поселке Левашово мусороперерабатывающего завода. Консорциум Греции «Хелектор» – «АКТОР» выступает главным инвестором этого проекта. Эта сделка была недавно подписана на Петербургском экономическом форуме.

Города Греции: Пирей и Салоники также установили партнерские отношения с Санкт-Петербургом. Питер принял взял активное участие в культурно-образовательной программе «Салоники – молодежная столица Европы 2014». На этом сотрудничество этих городов не заканчивается. Готовится проведение перекрестного 2016-го года Россия – Греция.

Анастасиос Митсиалис считает, что грекам есть, что почерпнуть у петербуржцев в области образования, культуры и науки.

Редакция сайта uznayvse.ru желает своим читателям отличного летнего отдыха, независимо от того, проводят ли они лето в Петербурге или отправляются в заморские страны!
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter