Саратов готовится открыть отопительный сезон

По словам представителей городской администрации, проблем до осени предстоит решить немало.

По словам заместителя руководителя саратовской администрации Дмитрия Федотова, город готовится к зиме с опережением графика. Предварительные итоги были подведены на заседании городской думы, где работала комиссия по ЖКХ. «В течение мая и июля требуется проведение подготовки 2583 многоквартирников с центральным отоплением. Сейчас уже опрессован 2321 дом, но это 89,9% от того количества, которое запланировано по графику, плюс 56% от всего количества домов. Подготовлены 1745 домов, оснащенных печным отоплением. В городе находится 572 объекта соцсферы, но отопительные системы промыты и опрессованны пока в 332 учреждениях.
Отопительное оборудование требует ремонтаОтопительное оборудование требует ремонта
Дмитрий Федотов добавил, что по причине опрессовки в домах нет горячей воды. К примеру, на 10 июля она отсутствовала в 535 домах. Но обещание замглавы администрации свести их количество в августе-месяце к нулю также прозвучало на заседании комиссии. «Одной из проблем коммунальщиков выступает реконструкция имеющихся центральных тепловых пунктов. Население получает в дом горячую воду с невероятными трудностями: вода идет, но она еле теплая, тем не менее, счетчики "крутятся" - сообщил Дмитрий Федотов и добавил, что работы потребуют вложений в сумме 1,8 млрд. рублей.
Дома также требуют подготовкиДома также требуют подготовки
Среди современного оборудования, используемого сейчас в жилых домах, и не только саратовских, особое место занимают конвекторы. Конвекторы отопления часто оснащаются медно-алюминиевым теплообменником. С их помощью происходит быстрый эффективный обогрев всего помещения. Перед большими окнами, перед стеклянными стенами создаются тепловые завесы, защищающие от холодных воздушных потоков. Летом конвектор способен проводить «легкое» кондиционирование помещения. Отопительные конвекторы встраивают в структуру пола, но видимыми остаются лишь декоративные решетки. Теплообменник снабжается обязательным воздухоотводчиком.
Конвекторы отопления c теплообменникомКонвекторы отопления c теплообменником
«Картина в Саратове гораздо прозаичнее, чем описывает ее. Службам придется еще работать и работать, чтобы отопительный сезон начался без проблем!» - сообщает между тем в микроблоге один из саратовцев.

Редакция «Uznayvse.ru» надеется, что Саратов выполнит все данные обещания.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter