Саудовская Аравия открывает двери для британских компаний

Абдулатиф аль-Отман, глава инвестиционного управления Саудовской Аравии, государственного органа, созданного с целью стимулирования инвестиций в королевстве, рассказывал о преимуществах для компаний из Великобритании, которые будут готовы принять участие в усовершенствовании инфраструктуры их государства. Ближневосточное королевство готово предложить европейскому порядка $400 миллиардов, вложенных в программу развития инфраструктуры. Сумма, озвученная доктором аль-Отманом, который по совместительству является и профессором университета экономики Эр-Рияда, аналогична той, которая была объявлена по завершению сделки между Россией и Китаем. Это говорит об открытии широких возможностей в разных направлениях. Причем не только для тех бизнесменов, которые имеют опыт ведения строительных работ на Дальнем или Ближнем Востоке, но и в частности, позволяет развивать деловой туризм, который можно считать довольно таки популярным на сегодняшний день сегментом международной туристической индустрии.
Саудовская Аравия открывает двери для британских компанийСаудовская Аравия открывает двери для британских компаний
В нашей стране, например, существует такая компания, которая уже давно себя зарекомендовала с самой положительной стороны, а это позволяет бизнесу активнее развиваться в любом регионе мира, получать новые связи, заключать выгодные контракты, и в целом, дает перспективы для развития деловых отношений на совершенно новом уровне. Как раз с этой целью главный инвестор родины ислама и побывал недавно в Лондоне, где в составе делегации провел несколько встреч с британскими бизнесменами. Однако, судя по его словам, которые пока еще несут характер некоей попытки привлечения на Аравийский полуостров предпринимателей из Соединенного королевства, поездка руководителя инвестиционной организации завершилась не совсем так, как планировалось изначально. Другими словами, место для зарубежных коммерсантов пока еще вакантно, хотя акцент, прежде всего, и был сделан именно на представителей Туманного Альбиона.
Абдулатиф аль-Отман, глава инвестиционного управления Саудовской АравииАбдулатиф аль-Отман, глава инвестиционного управления Саудовской Аравии
«Британские компании будут иметь преимущество в Саудовской Аравии, что связано с давними отношениями и взаимопониманием между двумя нашими странами», – говорит аль-Отман в интервью одному из европейских изданий.

Не будет большим секретом, что некоторая часть лондонских бизнесменов, которые являются акционерами британских предприятий, банков или футбольных клубов, представляют интересы совершенно других государств, нежели Великобритании. Редакция uznayvse.ru расскажет своим читателям об изменениях в списке журнала Forbes, куда и «пропишутся» упомянутые Абдулатифом аль-Отманом $400 миллиардов.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter