Сбербанк опроверг информацию о том, что он не выдает населению кредиты

Сбербанк России опроверг сообщения о том, что он перестал выдавать кредиты населению. В пресс-службе организации заявили, что никаких ограничений по кредитам для физических лиц нет.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сбербанк перестал выдавать физическим лицам кредиты, после того как ЦБ поднял ключевую ставку до 17 процентов на фоне катастрофического обвала курса рубля в понедельник. По некоторым данным, Сбербанк перестал выдавать населению кредиты на всей территории страны. Обрабатываются только заявки на кредиты, поданные до 16 декабря.
В Сбербанке заявляют, что он продолжает кредитовать населениеВ Сбербанке заявляют, что он продолжает кредитовать население
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что шаг, предпринятый Банком России для того чтобы поддержать рубль, сработал очень ограниченно: немного отыграв во время открытия торгов, курс российской валюты вновь начал падать. На пике сегодня доллар дошел по стоимости до 80 рублей. В настоящее время курс отыграл назад к 73 рублям за доллар. При этом евро на пике достиг стоимости в 100 рублей.

Официальный курс доллара на 17 декабря – 61,15 рубля. Евро завтра будет стоить 76,15 рубля.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter