Сбербанк отказывается от автокредитования и поднимает ставку ипотечных кредитов

Сбербанк России принял решение поднять среднюю ставку ипотечного кредита с 13 процентов до 15. Это решение было принято после поднятия Банком России ключевой ставки до 17 процентов.

При этом заместитель председателя правления банка Белла Златкис заявила, что организация будет выдавать ипотечные кредиты себе в убыток. «Наша прибыль нам это позволяет», – отметила Златкис.

В то же время стало известно, что Сбербанк перестал принимать заявки на автокредитование и часть ипотечных кредитов. В частности на строительство загородных домов и гаражей. Также был поднят объем минимального первоначального взноса по кредитам с 10-15 процентов до 20.
Сбербанк будет выдавать ипотечные кредиты себе в убытокСбербанк будет выдавать ипотечные кредиты себе в убыток
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что валютные торги сегодня открылись ростом рубля к доллару и евро. В настоящее время курс американской валюты на Московской бирже составляет 56,71 рубля, а евро – 69,54 рубля.

Также сегодня на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии слегка выросли цены на нефть. Стоимость февральских фьючерсов марки Brent поднялась выше 62 долларов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter