Сбербанк поднял ставки ипотеки для тех, с кем еще не был заключен договор

Стало известно, что Сбербанк с 23 декабря поднимает ставки по одобренным ипотечным кредитам. Это решение коснется клиентов банка, с которыми на этот момент еще не был заключен договор.

Как объясняют в организации, данное решение связано с «увеличением стоимости фондирования для банка». В пресс-службе «Сбера» заявили, что к подобным шагам в настоящее время прибегают и другие российские банки.

Напомним, вчера стало известно о том, что Сбербанк намерен поднять ставки по ряду ипотечных кредитов примерно на 2 процента, что было продиктовано увеличением Центробанком ключевой ставки до 17 процентов. В Сбербанке при этом отметили, что ипотечные кредиты будут убыточны для банка, но его прибыль позволяет так работать. При этом банк перестал принимать заявки на автокредиты.
Сбербанк поднял ставки ипотеки для новых клиентовСбербанк поднял ставки ипотеки для новых клиентов
Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев высказал опасения насчет того, что российская экономика может уйти в глубокую рецессию. Конкретных предложений о том, как бороться с кризисом, при этом не прозвучало.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter