Сбербанк увеличил ставки потребительских кредитов и кредитных карт

Сбербанк России поднял ставки потребительских кредитов и кредитных карт.

Так, ставки по кредитам для физических лиц, не получающих пенсию или зарплату на счет Сбербанка, поднялись с 20,5–25,5 процентов до 27,5-35,5 процентов, в зависимости от срока займа. Лица, у которых есть зарплатный счет в Сбербанке, теперь будут платить по кредитам 20-25,5 процентов. Что касается кредитных карт, то ставки по ним выросли до 25,9–33,9 процента годовых.

Напомним, вчера «Сбер» объявил о повышении ставок по уже одобренным ипотечным кредитам для клиентов, которые еще не успели заключить с банком договор. Ставки выросли примерно на 2 процента. При этом банк заявил, что ипотечные кредиты будут для него убыточны. В то же время, Сбербанк перестал принимать заявки на некоторые виды ипотечных кредитов и автокредиты.
Владельцам кредитных карт Сбербанка придется выплачивать большие процентыВладельцам кредитных карт Сбербанка придется выплачивать большие проценты
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что повышение процентных ставок является следствием резкого повышения Банком России ключевой ставки, которая выросла до 17 процентов. Под эти проценты Центробанк предоставляет рублевые кредиты российским банкам.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter