Сэндвич-панели. Тепло и комфорт деревянного дома по приемлемой цене

В двадцать первом веке, в том чтобы утеплить дом, уже нет никакой проблемы. Ниже мы вкратце расскажем о технологиях, которые используются для утепления домов в последнее время.

Человечество постоянно движется вперед в своем развитии. Еще сто лет назад основным средством отопления жилища был очаг, теперь его заменили сложные системы отопления. Раньше, чтобы построить действительно теплый дом, приходилось выполнять дорогостоящие и трудоемкие работы, нанимать специалистов и использовать тонны строительного материала.

Материал с гастрономическим названием сэндвич-панели стал своеобразным ноу-хау в современном строительстве. Такая панель имеет трехслойную структуру, состоящую из металла, ПВХ,ДВП и магнезитовой плиты, которые склеены между собой с помощью горячего пресса. Такая конструкция позволяет сэндвч-панели удерживать и сохранять тепло на протяжении долгого времени, что в российских условиях очень актуально.
Сендвич панель в разрезеСендвич панель в разрезе

Благодаря своим теплоизоляционным и и звукоизоляционным показателям, сэндвич-панели приобретают все большую популярность в России. Еще бы, ведь материал устойчив к разного рода грибкам и паразитам, хорошо удерживает тепло, а монтаж сэндвич панелей не требует специальных навыков от рабочей бригады.

Среди прочих достоинств сэндвич-панелей можно перечислить слудущие: экологичность, долговечность, экономичность (строительство зданий из таких панелей экономически выгодно за счет малых сроков возведения и снижения затрат на отделку) прекрасные внешние характеристики и простота в установке. По причине легкости сэнвич-панелей, отпадает надобность в сильном фундаменте. По сути вы получаете комфорт и герметичность деревянного дома за меньшие деньги и меньшими усилиями.

Однако, у сэндвич-панелей есть и недостатки. Так,например они могут легко повредиться при транспортировке, или воспламениться при контакте с некоторыми другими стройматериалами. В любом случае, при грамотном использовании и удачном выборе фирмы – монтажника, этих проблем удастся легко избежать.
Автор: Георгий Начкепия
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter