Сервис по рынку финансов Банка РФ ликвидирован

Служба БР по рынкам финансов упраздняется с 3-го марта 2014-го года. Полномочия по регулировке и надзору в финансовой сфере передаются новым департаментам ЦБР. Контроль за страховыми компаниями будет производить Департамент страхового рынка БР.

Страховые организации теперь будут разделяться на по 2 принципам: крупные страховые компании и все другие страховые компании. Страховой брокер услуги которого осуществляются для любых клиентов помогает провести различные виды страхования. Так как обычному человеку очень трудно разобраться в нюансах страхования и подобрать надежную компанию, то помощь страхового брокера просто необходима.

Контроль включенных в 1-ю группу компаний будет проводить Департамент рынка страхования центрального Банка РФ.

Контроль за включенными во 2-ую группу компаниями будет производиться согласно их территориальному нахождению. С этой целью будут созданы 3 компетентных центра:

первый будет находиться в Москве (ЦФО);
второй - в Петербурге (Южный ФО, Северо-Западный ФО, Приволжский ФО, Северо-Кавказский ФО);
третий - в Новосибирске ( Уральский ФО, Дальневосточный ФО, Сибирский ФО).

По сообщению представителя ЦБР, данные о разделении страховых компаний на группы будут оглашены дополнительно. С 3-го марта субъекты, занимающиеся страховой деятельностью, продолжат предоставлять отчеты в электронной форме согласно соответствующему указанию СБРФР.
Страховой полисСтраховой полис
Претензии инвесторов и других потребителей услуг финансовой сферы, жалобы других лиц с 3-го марта будет разбирать Служба защиты потребителей услуг финансовой сферы.

Редакция "Uznayvse.ru", в свою очередь, рекомендует рядовым гражданам в вопросе страхования обращаться прежде всего к страховым брокерам.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter