Сеть «Верный» построит свой склад в Санкт-Петербурге

Крупная торговая сесть построит в Питере свой склад.

Сеть розничной торговли «Верный» заключила с компанией PNK Group контракт о постройке складских помещений площадью в 43 квадратных метров в Санкт-Петербурге. Располагаться они будут в мультитемпературном складском комплексе PNK-КАД. Складской комплекс будет находиться на Софийской улице, его общая площадь будет составлять 70 тысяч квадратных метров. Чистая складская площадь, которую получит сеть «Верный», оценивается в 35 тысяч квадратных метров, и это позволит компании обслуживать от 500 до 600 своих магазинов. Рыночные реалии таковы, что построить свой склад для крупной компании дешевле, чем арендовать его, более того, в Санкт-Петербурге почти нет складов, которые подходили бы розничной сети по своим температурным режимам. По мнению экспертов, сделка между «Верным» и PNK Group стала самой крупной на складском рынке «северной столицы».
Крупный складской комплекс под Санкт-ПетербургомКрупный складской комплекс под Санкт-Петербургом
Как известно, ни одни крупный склад не может функционировать без соответствующего оборудования – погрузчиков, кранов и талей. Наиболее распространенным техническим решением на складе обычно является кран балка подвесная, которая представляет собой кран, перемещающийся по балкам, прикрепленным к потолочной части складского или производственного помещения. Одним из лучших технических средств такого рода, по мнению экспертов, являются Европром краны. Грузоподъемность таких механизмов составляет от одной до 10 тонн.

По мнению специалистов Европром, важно, чтобы подвесной кран обладал устройством плавного пуска и встроенным тормозом на передвижение – благодаря этому экономится электроэнергия. Также с помощью такого крана можно без труда перевозить «деликатные» и хрупкие грузы. Обычно заказчик, которому требуется установить на своем кладе подвесной кран, может, при желании, снабдить его радиоуправлением и ограничителем грузоподъемности.

Эксперты рассматривают сделку между «Верным» и PNK Group позитивно, отмечая, что на рынке спекулятивных складов (не под заказчика) таких прорывов пока незаметно, так как девелоперы опасаются начинать строительство складов, не обладая полной уверенностью в том, что они будут востребованы у арендаторов.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что сеть «Верный» была создана Андреем Рогачевым, основавшим «Пятерочку» и «Карусель».
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter