Шаги по созданию своего бизнеса в Германии

Многих начинающих деятелей привлекает возможность создания своего бизнеса в Германии.

Только перед тем, как начать гонку за мечтой по лабиринту бюрократии, желательно объективно оценить свои шансы и риски бизнеса и подготовить бизнес-план. Он является обязательным при работе с банками и переговорах об открытии собственного предприятия с немецкими властями.

Род деятельности и финансовая возможность, в большинстве случаев, определяет выбор юридической формы компании. Немецкое законодательство различает: общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество и различные формы партнерства. Желательно заключить договор с местным адвокатом, прежде чем открыть бизнес. Он сможет вам посоветовать более выгодные варианты и поможет профессионально вести переговоры, если вы решили купить бизнес в Германии, что тоже довольно распространенная практика.

Независимо от вашего решения (купить или открыть предприятие) и типа компании, необходимо обязательно пройти ряд бюрократических препятствий. Одним из первых важных шагов является обращение к финансовому или налоговому консультанту. Только он сможет внятно подсказать: необходимо ли в вашем случае нанять нотариуса и как правильно зарегистрировать бизнес в местных инстанциях. Вскоре Торгово-промышленная палата должна связаться с вами после получения всех данных о регистрации фирмы из торгового реестра.
Многих начинающих деятелей привлекает возможность создания своего бизнеса в ГерманииМногих начинающих деятелей привлекает возможность создания своего бизнеса в Германии
Следующим шагом является двойная регистрация в налоговой инспекции, одна для налогов, вторая в местную налоговую инспекцию. И только после этого можно получить сертификат о регистрации и приступать к деятельности.

Если вы решили открыть бизнес в Германии, рекомендуется выбрать наиболее распространенную форму - это общество с ограниченной ответственностью, известное под аббревиатурой GmbH. Уставной капитал должен быть не менее 25.000 евро. А с 2008 г. немецкие власти разрешили регистрацию мини- GmbH. Этот тип компаний был разработан специально для стартапов. Для регистрации этих предприятий бюрократия упрощена, а минимальный уставной капитал уменьшен до 1,00 евро.

После всех бюрократических формальностей необходимо подумать о найме персонала. В этом вопросе тоже есть несколько нюансов. Если решили, что ваш коллектив должен состоять больше из иностранцев или иммигрантов, вы должны доказать что это не ущемляет права коренных жителей. О свободных вакансиях необходимо извещать Бюро труда, а они в свою очередь будут направлять к вам подходящих рабочих, даже если у вас уже есть достойная кандидатура.

Во время нынешнего финансового кризиса многие решили начать свой собственный бизнес, либо потому, что они потеряли работу, либо поняли, что кризис приносит много возможностей. Так что, даже если открыть свое дело кажется проблематичным, вы всегда можете купить бизнес в Германии.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter