Шампанское Ruinart

Точная дата основания винного дома Ruinart неизвестна, но первая запись в бухгалтерской книги компании относится аж к 1729 году, что доказывает — это один из старейших производителей шампанских вин на территории Франции.

Основатель ее, Никола Рюинар, был человеком увлеченным, он обратился к монахам-бенедиктовцам для того, чтобы узнать секреты приготовления игристых вин. Уже с XVIII века его продукция поставлялась в Россию.

Чтобы сделать шампанское Ruinart, производители применяют только отборный виноград сортов шардоне и пино нуар. Компания владеет собственными виноградниками, которые находятся на 17 гектарах. Впрочем, несмотря на это, основную часть сырья все равно приходится закупать, ведь напитки пользуются серьезным спросом, и удовлетворить его в одиночку фирма не может.

В меловых карьерах находятся погреба компании. Здесь порядка восьми миллионов бутылок с напитками ждут, когда их извлекут для продажи. Это и “R” Ruinart Brut, главный напиток фирмы, и изысканное розовое Ruinart Rose... У каждого сорта свои поклонники, и все виды шампанского от Ruinart являются желанными гостями на праздниках и романтических ужинах.

Впрочем, если Ruinart Rose – это воплощение мягкости и аристократичности, то Ruinart Blanc de Blancs и вовсе напиток уникальный, ведь для его изготовления используется исключительно шардоне. Его рекомендуют пить с морепродуктами и исключительно белой рыбой.

Что же касается упомянутого выше “R” Ruinart, то это эксклюзивный напиток, который выпускается исключительно в годы, когда урожай выдается особенно хорошим. Он может стать не просто напитком, а настоящей коллекционной ценностью.

Шампанское Ruinart разливают в бутылки особой формы, аналогичной таре, которая использовалась в XVIII веке. Впрочем, вкус все же остается существенно более важной особенностью, нежели бутылка, хотя о ней и стоит сказать пару слов. Дело в том, что именно она делает напиток узнаваемым даже издалека. Большую роль играют цвет, вкус, аромат — но все это вы заметите вблизи, а бутылка делает очертания Ruinart весьма характерными.

Разнообразие сортов Ruinart позволит каждому человеку выбрать в линейке вкусов что-то соответственно его предпочтениям, будь то нежный Ruinart Rose, удивительный Ruinart Blanc de Blanc или классический «R» Ruinart Brut. Любой из этих напитков украсит романтический ужин или новогодний стол, станет достойным элементом праздничного обеда.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter