Швейцария объявила о готовности открыть рынок труда для мигрантов

Швейцария объявила о готовности к приему трудовых мигрантов. Страна отказалась от действующего ограничения на трудоустройство иностранных граждан, которое было введено из опасений их большого наплыва из стран Восточной Европы, недавно вступивших в Евросоюз. Страна столкнулась с всеобщей проблемой старения населения и сокращения числа лиц трудоспособного возраста. Решение - позволить иммигрантам устраиваться на работу - было принято в связи с острой нехваткой в экономике республики рабочих рук, несмотря на то, что уже сегодня иностранцы составляют порядка 20 процентов населения. Ожидается, что данная мера и высокая оплата труда на предприятиях Швейцарии привлечет на рынок не только уроженцев восточноевропейских стран, но и кандидатов из Франции, Германии и Италии.

Открыть свой бизнес и сделать его успешным не просто. Чтобы правильно зарегистрировать компанию, нужно обладать знаниями законодательства, рисков и выгод, которые дают те или иные формы предпринимательской деятельности. По экспертным оценкам, например в России, наиболее выгодным, с точки зрения ответственности учредителя предприятия, на сегодня является ООО. Приобретая, чтобы не тратить время на хождение по всевозможным инстанциям, готовые фирмы именно этой формы собственности, ее владельцы рискуют только средствами в рамках уставного капитала. Личное их имущество будет неприкосновенно даже в случае возможных долгов перед бюджетом.
Готовую фирму лучше приобретать в форме ОООГотовую фирму лучше приобретать в форме ООО
Интересный анализ условий, необходимых для того, чтобы стать миллиардером, провели в британском Центре политических исследований. На основе изучения жизни одной тысячи успешных людей, сумевших заработать состояние более миллиарда долларов, они обнародовали перечень благоприятных факторов и качеств, способствующих достижению этой заветной цели.

В докладе, претендующем на роль учебника, отмечается, что потенциальный миллиардер обязан тяжело трудиться, уметь рисковать, быть высокообразованным, заниматься параллельно несколькими проектами, причем, в тех областях, которые развиваются наиболее стремительно в течение ряда последних лет, предварительно приобрести практический опыт, позаботиться о расширении и создании инфраструктуры.

Редакция uznayvse.ru может добавить, что по количеству миллиардеров на численность населения первое место занимает Гонконг, где на миллион жителей приходится 3 миллиардера. На втором месте – Израиль (1,7), на третьем – США (1,3). Великобритания в этом списке – на 11 месте.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter