Синдзо Абэ стремится улучшить отношения с Россией, Китаем и Южной Кореей

Выступая из США для японских граждан, премьер-министр Японии Синдзо Абэ по-прежнему делает акцент на восстановлении национальной экономики, для чего необходимо срочно пересмотреть сложившиеся в настоящее время отношения со своими тихоокеанскими соседями.

Принимая во внимание прочные деловые связи между Пекином и Москвой, невооруженным глазом видно о пользе такого сотрудничества. Давно уже известно, что выражаются они не только громкими нефтегазовыми проектами, но и коммерческими отношениями на частном уровне и межотраслевыми на государственном. Взять, к примеру, отчеты тех компаний, которые осуществляют многочисленные грузовые перевозки между двумя странами, и становится понятным, что доставка грузов и оборудования из Китая курсирует непрерывно. Это говорит о продолжающихся взаимовыгодных партнерских отношениях по всем направлениям. Кроме того, в последнее время к ним присоединяется и Сеул, правительство которого также рассматривает налаживание экономических связей с северными партнерами с не менее выгодной точки зрения.
Синдзо Абэ стремится улучшить отношения с Россией, Китаем и Южной КореейСиндзо Абэ стремится улучшить отношения с Россией, Китаем и Южной Кореей
Также многим экономистам понятная и искренняя заинтересованность первого лица Страны восходящего солнца. Ведь до известных всем событий на Украине и последующей реакции западных партнеров Японии в отношении России, а до этого и Китая, но уже по другим причинам, торгово-деловые связи между тремя этими странами отличались взаимовыгодным финансовым оборотом. Но когда в Токио сделали выбор в пользу намерений США и Европы, надеясь тем самым найти в их лице помощь для реализации известного экономического плана господина Абэ, финансовые отчеты показали резкое замедление восстановления, а чуть позже и вовсе – снижение.

Видимо поэтому на фоне многочисленных встреч на высшем уровне, которые ведутся в рамках проходящей в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеи ООН, японский премьер сделал небольшую передышку и выступил в прямом эфире национального телевидения. В нем он заявил о своем стремлении изменить курс в отношениях с Россией, Китаем и Южной Кореей. Ведь без этого будет весьма затруднительно выйти на тот уровень, который планировался в ходе предвыборной программы господина Абэ в декабре 2012 года.

А вот увенчается ли этот план успехом или Япония по-прежнему будет ощущать экономическую нестабильность, редакция uznayvse.ru поведает своим читателям позднее.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter