Система Visa поддержала санкции против Крыма

Международная система платежей Visa перестала обслуживать российские банки, находящиеся в Крыму в связи с санкциями правительства США.

Также в сети было опубликовано фото документа с логотипом Visa, в котором отмечается, что из-за санкций США компания не может «оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму». В связи с этим Visa обязана потребовать у своих клиентов в республике незамедлительно прекратить выпускать карты, оказывать услуги эквайринга и любые другие операции с использованием продуктов и услуг «Визы».

Хотя официальных заявлений от Visa еще не прозвучало, крымские клиенты банка уже сообщают о проблемах с банковскими картами. Также, по последним данным, обслуживание банков в Крыму прекратила система MasterCard.
Visa отказалась обслуживать расположенные в Крыму российские банкиVisa отказалась обслуживать расположенные в Крыму российские банки
Редакция uznayvse.ru напоминает, что несколько дней назад президент США подписал законопроект о новых санкциях в отношении Крыма. Американским компаниям запретили поставлять на полуостров товары и технологии, а также сотрудничать с местными фирмами. Кроме того, были запрещены инвестиции в Крым и его промышленность.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter