Скорая помощь российских городов переходит на аутсорсинг

У нескольких городов России уже есть опыт внедрения такой системы работы.

В Кирове, Перми и Уфе станции скорой помощи постепенно переходят на аутсорсинг. В этих городах компания предпринимателя Евгения Фридмана под названием «Новоскор» начала предоставлять врачам автомобили для выезда, а также услуги водителей и обслуживание машин. До декабря «Новоскор» планирует подключить еще 4 города, а в 2014-м году их будет по меньшей мере 20. Сам Фридман является врачом-психиатром, что ему очень помогает в бизнесе.
Евгений ФридманЕвгений Фридман
В Перми выведение автопарка скорой помощи на аутсорсинг экономит бюджету 5 млн. руб. в год. При этом город не думает о том, чтобы закупать новые автомобили, а на это ушло бы как минимум 70 млн. руб. Кроме того, повысилось и качество услуг. На вызовах работает большее количество бригад, ведь автомобили по причине отсутствия поломок и хорошего технического состояния не сходят с линий. «Новоскор» предоставляет станциям Кирова, Перми и Уфы практически новые автомобили. Через два года Евгений Фридман уже планирует выпускать на работу машины скорой помощи не только со своими водителями, но и врачами, а также начать предоставлять автомобили другим государственным структурам: полиции, почте, пожарным частям.

Многие компании сейчас предлагают услуги аутсорсинга персонала, что значительно увеличивает эффективность работы компании, привлекая персонал различного уровня с целью осуществления большого спектра услуг в нужный момент времени. Обычно на аутсорсинг выводятся функции, которые для компании-заказчика выступают как непрофильные.
Автопарк в отличном состоянииАвтопарк в отличном состоянии
«Давно пора снять со станций скорой помощи заботу об их старых машинах. По крайней мере, теперь врачи будут думать только о своих прямых обязанностях», - замечает пользователь социальной сети «ВКонтакте».

Редакция «Uznayvse.ru», что это прекрасный пример для предпринимателей и врачей, которые могут объединить усилия, чтобы помочь больным людям.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter