Службой по надзору в сфере транспорта ограничен срок эксплуатации старых рефвагонов

Госжелдорнадзор запретил "РЖД" использовать для перевозки грузов рефрижераторные вагоны, которые отслужили более 38 лет. Проведенные надзорным органом проверки показали, что сегодня ОАО "Российские железные дороги" в нарушение законодательства РФ и требований международных норм допускает выход на пути общего пользования рефвагонов, срок службы которых превышает в полтора раза предельно допустимый период эксплуатации, определенный производителем.

Рефрижераторные перевозки грузов, обеспечивающие сохранность скоропортящихся грузов, должный санитарный и температурный режим, теперь, в целях предупреждения транспортных происшествий, будут осуществляться по более строгим правилам. Предписание Госжелдорнадзора запрещает погрузку и перемещение по железным дорогам рефрижераторных вагонов старших 38 лет вне зависимости от их принадлежности, форме собственности или места приписки.

ОАО "РЖД" обязано устранить существующее нарушение норм закона РФ. До 25 августа сего года отчет о принятых мерах по выполнению предписания должен быть представлен в орган надзора. В дальнейшем, каждый квартал, РЖД будет отчитываться в проделанной работе до окончательного исправления сложившейся ситуации.
Госжелдорнадзор запретил эксплуатацию рефвагонов старше 38 летГосжелдорнадзор запретил эксплуатацию рефвагонов старше 38 лет
На данный момент в составе РЖД насчитывается девять 38-летних и старше рефвагонов, владельцами которых являются различные компании. Около 650 единиц подобной техники из Казахстана, Молдовы и Украины также присутствуют на железных дорогах страны.

Редакция uznayvse.ru хочет сообщить, что на Дальнем Востоке открыли новую прямую грузовую линию, которая два раза в месяц будет осуществлять перевозки до 2000 тонн грузов из Хабаровска в рабочий поселок Охотск. Торговый порт купил для этой цели две баржи с установленными на них рефконтейнерами и буксир.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter