СМИ: Силовым ведомствам предложили уволить десятую часть сотрудников

В прессе появилась информация о том, что правительство предложило силовым ведомствам – ФСБ, МВД и Генпрокуратуре – существенно урезать свои расходы, а также сократить до 10 процентов сотрудников.

Как сообщил некий источник в ФСБ, еще в конце прошлого года в ведомство были направлены проверки. Проверяющие изучали результаты работы сотрудников ФСБ и то, насколько они профпригодны. Предполагается, что прежде всего сокращения затронут гражданский персонал, работающий в силовых ведомствах, в частности сотрудников техслужб. При этом есть сведения, что ФСБ и МВД почти полностью прекратили прием на службу новых сотрудников.
Правительство предлагает силовым структурам сократить до 10 процентов сотрудниковПравительство предлагает силовым структурам сократить до 10 процентов сотрудников
В то же время, по имеющимся данным, в Следственном комитете каких-то особых сокращений не предвидится, вместо этого ведомство намерено сэкономить на госзакупках. В МЧС же собираются уволить порядка 10 тысяч человек, что составляет 3 процента от штата. Что касается ФСКН, то там уже к началу года сократили 15 процентов персонала.

Редакция uznayvse.ru напоминает – ранее стало известно о том, что годовая инфляция в России достигла 15,6 процента.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям