СМИ: Задолженность россиян по кредитам стремительно растет

Размер взятых россиянами ссуд с просроченными на более чем 90 дней платежами в конце января достиг 910 с лишним миллиардов рублей.

Эта сумма составляет 8,4 процента от объема всех кредитов. Кроме того, за месяц сумма просроченных кредитов выросла на 5,3 процента. Прежде всего, это, по данным Центробанка, – необеспеченные кредиты.

В среднем, отмечают эксперты, только 5-7 процентов просроченных на три месяца кредитов в итоге выплачиваются, причем этот показатель падает. Как отметил аналитик Fitch Дмитрий Васильев, заемщики перестают выплачивать долги из-за того, что у них просто нет на это денег.
Россияне массово перестают выплачивать долги по кредитам из-за отсутствия средствРоссияне массово перестают выплачивать долги по кредитам из-за отсутствия средств
По мнению аналитиков, в самом ближайшем будущем объем просроченных кредитов должен достигнуть триллиона рублей. Впрочем, есть мнение, что реальные долги россиян уже превысили эту сумму. Редакция uznayvse.ru напоминает, что долги граждан РФ по ипотеке достигли 54 миллиардов рублей.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям