Смольный хочет принудить подрядчиков к гарантийному ремонту дорог

Администрация Санкт-Петербурга подала 11 исков к подрядчикам, требуя принудить их к гарантийному ремонту дорог в городе.

Иски поданы в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области. Ответчиками выступают «ПО «Возрождение»», «Стройсервис Плюс» и компания «Триострой». Власти Санкт-Петербурга требуют от них устранить выбоины и просадки в дорожном покрытии. Еще до обращения в суд власти города потребовали у подрядчиков выполнения ремонта в письменном виде, но те не спешат идти Смольному на встречу, и планируют судиться с администрацией. Строительные компании намерены доказать, что за отремонтированными ими дорогами просто-напросто неправильно ухаживали, а нагрузка на них превышала паспортную.
Ремонт дорог в Санкт-ПетербургеРемонт дорог в Санкт-Петербурге
Но с ремонтом и некомпетентными подрядчиками сталкиваются не только чиновники, но и обычные граждане. Поломки бытовой техники – довольно частое и неприятное явление. Из строя выходят холодильники, микроволновые печи, пылесосы и другие приборы. Все это по-своему портит нам жизнь, поскольку обходиться без этих вещей современному человеку уже довольно трудно. Но одной из самых неприятных проблем в быту является поломка стиральной машины – починить ее самостоятельно вряд ли удастся, а потому ремонт стиральных машин на дому – это всегда работа для настоящих профессионалов своего дела. В большинстве случаев устранить неисправность удается, не прибегая к вывозу машинки. Обычно компании, занимающиеся такими работами, после дают гарантию на срок от одного до трех лет.

Ремонт дорог – больной для России вопрос. Все мы знаем, что обходится он в огромные суммы, тогда как его качество в большинстве случае ниже всякой критики. Тем удивительнее слышать слова главы Росавтодора Романа Старовойта о том, что сам ремонт дорог в РФ обходится дешевле, чем в европейских странах. Огромные суммы, по его словам, связаны с тем, что в России при ремонте дорог приходится переносить инженерные коммуникации и переселять живущих поблизости людей.

Uznayvse.ru хочет добавить, что власти планируют перевыполнить программу по строительству федеральных трасс в 2014 году, зато сократить ее в 2015-м и 2016-м годах.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter